鲁通A卡申请流程图1、客户提交单位有效证件(盖有单位公章的单位代码证复印件或单位证明)、经办人身份证、车辆行驶证等证件。2、经办人填写申请表,客服人员根据申请表录入用户资料,将经办人身份证扫描成图片上传系统。3、根据行车证识别车型,录入车辆信息,将车辆行车证扫描成图像上传系统。4、用户缴纳保证金。">
当前位置:
首页 >> 政策法规
鲁通A卡申请流程
发布日期:2011-05-16浏览次数:字号:[ ]


鲁通A卡申请流程


 
 
 

 

鲁通A卡申请流程图
1、客户提交单位有效证件(盖有单位公章的单位代码证复印件或单位证明)、经办人身份证、车辆行驶证等证件。
2、经办人填写申请表,客服人员根据申请表录入用户资料,将经办人身份证扫描成图片上传系统。
3、根据行车证识别车型,录入车辆信息,将车辆行车证扫描成图像上传系统。
4、用户缴纳保证金。缴纳保证金有3种方式:(1)现金(或银联卡);(2)支票;(3)转账。其中(2)(3)种方式需先保证资金到账后,才能进行下一步操作。
5、客服人员打印申请确认单,请用户签字确认。
6、客服人员根据对应车辆,逐张将新卡放置在读卡器上进行写卡操作。
7、用户缴纳A卡成本费,领卡。
 
 
鲁通B卡申请流程

1、用户提供相关证件,个人用户申办记名式鲁通B卡时,需凭本人身份证和机动车行驶证;单位用户申办时,需凭单位有效证件,经办人身份证和机动车行驶证。申办不记名式鲁通B卡时,不需要登记用户资料、车辆等信息。
2、填写申请单。
3、办理记名卡,需输入客户资料,将经办人身份证扫描成图片上传系统,并根据是否绑定车辆,决定是否填写车辆信息和将车辆行车证扫描成图像上传系统。
4、录入鲁通B卡申请信息,并打印回执单。
5、客户签字后,进行写卡操作。
6、客户缴纳B卡成本费后,用户领卡。
7、到充值窗口充值。
 
电子标签(OBU)申请流程

1、客户提供相关证件。单位用户需提供单位证明,经办人身份证,所办车辆行驶证、机动车登记证书。个人用户需要提供身份证,所办所办车辆行驶证、机动车登记证书。
2、客户填写申请表。
3、客服人员根据申请表,输入申请信息。将身份证或单位证明扫描成图片上传系统。输入车辆信息,将车辆行驶证扫描成图片上传系统。
4、打印申请单,客户签字确认。
5、向新标签内写入车辆信息,打印安装单。
6、安装员领取需要安装的电子标签和安装单。领用OBU手持发行器,同时将发行成功的OBU信息下发到OBU手持发行器中。
7、安装员到客户车上安装电子标签。安装完毕后,安装员交回安装单和拍摄的车辆照片,客服人员根据安装单上传参数和车辆照片到系统内。
 
 
 
 
 
 
 
车型分类及收费标准

车型分类是根据山东省物价局、山东省财政厅、山东省交通厅《关于明确收费公路车辆通行费征收政策的通知》(鲁价费发[2006]43号)及《关于继续执行收费公路车辆通行费征收政策的通知》(鲁价费发[2007]82号)文件。
一、划分车辆通行费车型分类
  按照国家规定,将车型划分为五类,具体分类如下:
  1、2吨(含2吨)以下货车,7座(含7座)以下客车为第一类车;
  2、2吨-5吨(含5吨)货车,8座-19座客车为第二类车;
  3、5吨-10吨(含10吨)货车,20座-39座客车为第三类车;
  4、10吨-15吨(含15吨)货车,20英尺集装箱车,40座(含40座)以上客车为第四类车;
  5、15吨以上货车,40英尺集装箱车为第五类车。
二、高速公路车辆通行费收费标准   
类别 车型及规格 收费系数 收费费率(元/公里)
客车 货车
第一类 ≤7座   1 0.40
  ≤2吨 1 0.40
第二类 8座-19座   1.25 0.50
  2吨-5吨(含5吨) 1.8 0.72
第三类 20座-39座   1.5 0.60
  5吨-10吨(含10吨) 2.5 1
第四类 ≥40座   1.875 0.75
  10吨-15吨(含15吨)20英尺集装箱车 3 1.20
第五类   >15吨40英尺集装箱车 3.5 1.40




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统