当前位置:
首页 >> 行业信息
山东:近三万公里县乡道路隐患整治年底完成
发布日期:2016-11-14浏览次数:字号:[ ]

     日前,记者从山东省交通运输厅获悉,山东省普通国省道安全生命防护工程信息发布,内容包括安全整治提升、危桥改造、穿城和瓶颈路段改造、改善行车条件和安全水平的路面维修等工程。 


  2015年4月23日,省政府办公厅印发了《关于贯彻国办发〔2014〕55号文件实施公路安全生命防护工程的意见》,在全省部署实施公路安全生命防护工程。省交通运输厅开展全省普通国省道路况调查、数据分析及风险评估工作。 


  据了解,山东省交通运输厅2016年共安排安全整治提升工程77项,2135公里,危桥及涉航桥梁29座,省补助投资7亿元。2016年共安排下达穿城与瓶颈路段改造及路面维修项目177项4689公里,中央补助投资12亿元,省补助投资70亿元。 


  据了解,自2015年公路安全生命防护工程实施以来,截至今年10月底,全省公路安全生命防护工程累计完成投资344亿元,其中:普通国省道299亿元,农村公路45亿元。2016年累计完成190亿元,其中:普通国省道185亿元,农村公路5亿元。农村公路安全生命防护工程已接近尾声,今年底将基本完成全省2.95万公里县乡道安全隐患治理工作,比国家要求提前四年。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统