当前位置:
首页 >> 行业信息
加快项目前期 形成梯次储备
发布日期:2017-03-08浏览次数:字号:[ ]

    3月1日,交通运输部召开加快推进交通建设前期工作电视电话会议,对今年交通建设和投资重点任务进行动员部署。戴东昌在会上强调,要牢牢抓住交通运输发展的黄金时期,进一步贯彻落实全国交通运输工作会议精神,大力推进交通基础设施建设,进一步加快项目前期工作,确保顺利完成全年重点目标任务。
    戴东昌强调,今年是“十三五”规划实施的关键一年,全行业要准确认识和深刻把握交通发展的形势,抓住交通基础设施加速成网的黄金时期,不断优化交通运输供给结构;抓住现代综合交通运输体系加快构建的黄金时期,有效提升交通运输供给效率;抓住行业加快转型升级的黄金时期,着力提升交通运输供给质量;抓住行业现代治理能力持续提升的黄金时期,全面深化交通运输改革。
    戴东昌要求,要扎实做好今年交通建设各项工作,紧盯目标落实责任,充分发挥各级政府、各相关部门的积极性、主动性,形成省、市、县齐抓共管的良好局面。要做好目标任务分解和细化工作,层层压实责任,逐级落实责任主体和责任人,确保项目落实到位、目标完成到位。要扎实做好三年滚动计划项目前期工作,各省对于纳入三年滚动计划库的项目要及早制定计划、组织力量、落实费用,形成在建一批、新开一批、储备一批的梯次项目格局。要扎实有序推进项目实施,提前做好“十三五”规划中期调整准备工作,统筹安排好交通扶贫各项建设任务。要着力拓宽投融资渠道,确保交通建设资金及时到位。(中国交通新闻网)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统