当前位置:
首页 >> 工作动态
市公路局组织开展春季公路养护集中会战行动
发布日期:2017-05-03浏览次数:字号:[ ]

 

为营造畅、安、舒、美的公路通行环境,市公路局紧抓当前施工黄金期,科学安排、周密部署,积极组织开展春季公路养护集中会战行动。

一是科学制定方案。组织养护技术人员采取步行、实地查看、现场记录的方式对管养公路路基、路面、桥涵构造物及排水设施进行了全面调查,并根据调查结果分线路制定了具有针对性的养护计划和具体处置方案,为会战行动提供了第一手详实资料。

二是狠抓病害处置。突出对翻浆、坑槽和龟裂等路面病害进行处治,在处治过程中,将按照“先保通、后处治”的原则进行,细化施工方案,既确保“处治一处,根治一处”,更确保施工安全、通行安全。

三是提升路域环境。将组织养护人员对公路警示标志、防护栏、防护墙进行清洗,对道路、边沟、排水沟、涵洞内的杂物进行清理,将重点治理公路沿线脏、乱、差现象,确保道路干净、整洁、畅通。

四是强化桥梁管养。重点加强对桥梁泄水孔和涵洞进出水口的疏通和锥坡挡墙等部位的养护,确保雨季排水通畅。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统