当前位置:
首页 >> 工作动态
莱芜市公路局筑牢汛期公路安全防护墙
发布日期:2017-07-20浏览次数:字号:[ ]

       为扎实做好今年公路防汛工作,确保安全度汛,莱芜市公路局高度重视,早部署、早安排、早行动,切实筑牢汛期公路安全防护墙。

一是责任落实到位。成立单位一把手为组长的防汛工作领导小组,严格落实防汛岗位责任制,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,层层抓好落实,实行各分管领导包路段制度,建立横向到边、纵向到底的防汛责任体系。二是应急保障到位。共储备编织袋2万个、铁丝 1.2吨、木桩1300根、小型抽水机3台、铁锨 160把、镐120把,装载机、挖掘机等应急设备、车辆60台;成立防汛抢险队伍9支,共计300余人。三是隐患排查到位。积极开展汛前隐患排查,疏通边沟、桥梁泄水孔,对危险山区路段加固、增设警示标志。一时难以整改到位的,通过建立健全隐患台账、加强巡查值守、重点监控等临时性措施,严防各类灾害的发生。加强雨后巡查,及时处置公路水毁。四是重点防范到位。重点做好管养路段城市出入口处立交通道等雨洪集中带的防范,设好警示标识、提示。强降雨期间,及时组织力量上路巡查,发现堵水情况,迅速采取措施抢排积水。五是值班工作到位。贯彻落实24小时值班制度,信息上报及时。强降雨预警期间,所有人员保持手机24小时畅通。夜间值班人员及时到岗值守,认真做好值班记录并及时上报雨情信息。六是督查工作到位。不定期对各单位公路防汛及安全生产工作进行检查,及时下发检查通报,并抓好整改落实。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统