当前位置:
首页 >> 行业信息
浙江:《美丽公路建设规范》市级地方标准通过审定
发布日期:2017-08-11浏览次数:字号:[ ]

    8月4日,市级地方标准《美丽公路建设规范》审定会议在湖州召开。该《规范》由市质量技术监督局立项,市公路管理局归口管理,湖州市安吉县公路管理局和同济大学浙江学院起草编制。

    该《规范》共分15个章节,通过收集、分析国内外相关文献资料,充分汲取西方发达国家和国内在绿色公路、景观公路建设方面的成功经验,有代表性和选择性地现场考察、调研湖州市及国内美丽公路示范建设项目,在深度挖掘美丽公路基本内容和特征,研究美丽公路建设基本要求的基础上,提出美丽公路的建设目标、建设原则、实施要求等,并从公路技术要求、景观人文、交通安全、环境保护、绿色技术、运营与养护、交通服务与信息化及社会服务等多个方面,制定美丽公路建设规范。

    会上,专家组一致同意通过对该地方标准的审评,并建议起草单位根据会议提出的意见和建议进行修改,尽快形成报批稿,由市质量技术监督局作为推荐性标准批准并发布实施。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统