当前位置:
首页 >> 工作动态
莱芜市公路局积极开展公路安全设施整治提升专项行动
发布日期:2017-08-16浏览次数:字号:[ ]

    为深入推进“平安交通”安全体系建设,莱芜市公路局积极开展公路安全设施整治提升专项行动,以普通国省道公路安全设施整治为重点,重点解决中央护栏开口不规范问题,全面落实公路安全隐患治理和安全风险管控主体责任,促进全市道路交通安全形势持续稳定。

    一是建立排查台帐。对管养范围内的公路交通安全设施依据部颁规范进行认真排查,重点摸清标志不规范、标线不清晰、防护设施不完善等影响交通安全的问题,建立排查台帐,以便分类施策,有针对性地予以整治。对开口方案重新调整优化,形成合理、安全、统一科学的设计方案。二是强化风险整治动态管理。实行风险路段整治销号制度,完成一处,销号一处。加强已实施风险整治路段的综合管理,保证风险不反弹。三是建立联动工作机制。坚持政府主导、部门配合、社会参与,市安监、公安、交警、交通、公路等部门密切配合,明确各相关单位的责任分工,及时解决工作中遇到的问题。施工时,对工程实施效果进行现场确认,履行联合验收手续,并逐个建立档案卡,明确安全责任主体,切实减少公路通行安全风险。

    除明年大中修的路段,部分开口可结合明年的大中修工程进行整治提升外,其他路段的整治将于今年9月底前完成。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统