当前位置:
首页 >> 工作动态
莱芜市公路局积极推进“公路安全设施整治提升专项行动”
发布日期:2017-09-05浏览次数:字号:[ ]

     9月4日下午,莱芜市公路局组织召开专项行动专题会议,加快推进“公路安全设施整治提升专项行动”。坚持以问题为导向,突出重点、统筹兼顾,切实将专项行动开展好。

    一是必须克服一切困难将中央护栏不规范开口封堵工作落实好,尤其是S332韩莱线省安委会挂牌督办项目,能封堵的尽快封堵,确实无法封堵的必须按程序完善联合确认手续。工程施工中务必做到标准施工,规范作业,并着力抓好施工安全。二是建立隐患整治动态管理机制,做到整治一处销号一处。按照“排查、整治、再排查、再提升”的要求,加强日常巡查质量,及时发现影响通行安全的各类隐患,及时上报并整治,并认真整理完善巡查记录及隐患台账,建立“突出重点,动态排查,源头管控,综合治理”的公路安全防控体系。三是抓好既有各类平交道口和农村公路接入口及相关警示设施的排查,建立档案,分清责任,完善手续,并实行动态管理;四是抓好非公路标志的排查登记,建立完善非公路标志台帐,完善手续,厘清责任。五是严格贯彻落实环保工作标准要求,切实抓好公路小修保养扬尘污染防治。六是按照省局要求做好专项行动进度统计上报工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统